08/05/2005

Receita para o Dia das Mães

Esse será/foi o nosso prato para aquele almoço em família no dia das mães:
Ingredientes
- 2kg de filés de salmão
- 2 cebolas grandes
- 1 pimentão grande
- 8 dentes de alho amassados
- 1 maço de coentro
- 2 taças de vinho branco (frascati ou outro)
- 2 limões
- 1 pote de queijo catupiry
- sal a gosto
Modo de Preparo
Separe o salmão, corte o limão ao meio passe sobre os filés (após isso não é necessário lavar). Bata em um processador ou corte bem fino os outros ingredientes - cebola, pimentão, alho, coentro - coloque em um recipiente. Nesse recipiente, já com os temperos cortados, coloque o salmão, o vinho e o sal a gosto. Misture tudo com cuidado e aguarde 15 minutos.
Ligue o forno em fogo alto. Coloque o salmão e todos os ingredientes numa assadeira e leve para ao forno durante 30 minutos, sem deixar secar o molho que se forma na assadeira.
Após os 30 minutos o salmão já estará assado. Retire o molho que se formou na assadeira e bata com o queijo catupiry. Esse é o molho que você deve colocar sobre o salmão na hora de servir.
Pronto você vai arrebentar com essa! Se quiser substitua o salmão por algum peixe nobre mais em conta o efeito é "quase" o mesmo.
Bon Apetit!

Nenhum comentário:

Exercício de Gratidão

  Hoje agradeço comida no prato. é confortável poder se alimentar com segurança.  Foi um dia de ação. De aprendizagem sobre relação com as p...